Lammkotlett an Rucola-Gnocchi mit fruchtiger Tomatensoße

von Michael Krauß
Lammkotlett an Rucola-Gnocchi mit fruchtiger Tomatensoße

Da wir momentan bei den fixen kurzgebratenen Fleischgerichten sind, gibt es gleich noch mein Abendessen von heute obendrauf.

Zutaten

12 Lammkotlett
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin

800 Rucola-Gnocchi (von Pasta Sassella, die sind wie Hausgemacht, wen es mal schnell gehen muß)

1 Schale (250 g) Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
4 cl Olivenöl
4 Blätter Basilikum
1 Zweig Thymian
2 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
0,1l Rotwein
0,25 l Brühe
Salz, Pfeffer

Gehobelter Grana Padano und Radiesschensprossen als Garnitur

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die Lammkottlet leicht plattieren (klopfen). Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig braten (je Seite ca. 1,5 Minuten für medium).

Die Gnocchi in Salzwasser unterhalb des Siedepunktes ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Für die Tomatensoße die Schalotten und Knoblauchzehe putzen und in Streifen schneiden. Beides in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten halbieren und ebenfalls dazugeben. Nun den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Anschließend das Tomatenmark hinzu tun und mit Rotwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Die Kräuter klein schneiden und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Gnocchi in der Soße schwenken und in einem tiefen Teller anrichten.

Die Lammkottlet darauf anrichten und mit gehobelten Grana Padano und Radiesschensprossen garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

 

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