Nougat-Küchlein mit flüssigen Kern

Ein leckeres schnelles Nougat-Küchlein. Dieses passt zu jedem Anlass.

Zutaten

70 g Viba Nougat classic
30 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Butter
4 Stk. Eier
150 g Zucker
50 g Mehl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Personen: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Den Nougat, die Kuvertüre und die Butter zusammen in ein Wasserbad schmelzen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

Die Nougatmasse unter das Ei / Zucker gemisch geben und verrühren. Das Mehl einsieben und mit vermengen das ein glatter Teig entsteht.

Backförmchen fetten und den Teig zu 3/4 einfüllen.

Im Ofen bei 180 °C 12 Minuten backen.

Das Nougat-Küchlein lauwarm servieren, beim öffnen läuft der flüssige Kern heraus.

Zu diesem Nougat-Küchlein empfehle ich ein frischen Erdbeersalat und eine Kugel zartschmelzendes Nougateis.

Viel Spaß beim nachkochen wünscht

M. Krauß

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sesam-Hähnchen auf Soja-Jus mit asiatischen Gemüsestrudel und Kirschtomaten

Sesam-Hähnchen auf Soja-Jus

Zander im Kartoffelkleid auf Paprikakraut

Zander im Kartoffelkleid