Monterey Jack Monterey Jack ist ein Kuhmilchkäse, der in verschiedenen Reifegraden und Stilrichtungen vor allem im Westen der USA sehr verbreitet ist. Der Name geht…
Käse des Monats
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Der Crottin de Chavignol ist ein französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, welcher mindestens 10 Tage lagern muss um seine charakteristische kompakt-feste und bröckelige Konsistenz und sein…
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Sbrinz ist ein Hartkäse aus der Innerschweiz, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt. Er wird vor allem in den Kantonen Luzern, Obwalden und Nidwalden…
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Der Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung, er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse. Geschichte Schon von Marcus Tullius Cicero und Cato…
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Peyrigoux Dieser Weichkäse kommt aus der Region Périgord. Durch die Kranzform entsteht ein sehr cremiger äußerer Rand mit einem angenehm säuerlich schmeckenden Kern. Die Rinde…
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Der Gaperon ist ein weicher bis halbfester Käse aus der Auvergne, gewürzt mit Knoblauch, fein gemahlenem Pfeffer und Kräutern. Sein Fettgehalt beträgt 40–50 %. Er…
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Coeur Gourmand mit Feige – Ziegenfrischkäse Diese fruchtige Feigenkonfitüre verfeinert diesen Ziegenfrischkäse aus dem Perigord auf ganz besondere Weise. Französischer Ziegenfrischkäse, der mit Feigenkonfitüre eine…
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Brie ist die Bezeichnung für einen ursprünglich aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammenden Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Geschichte Seinen Ursprung hat der Brie im…
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Pecorino (von ital. pecora: Schaf) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuhmilch oder…
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Als Caciocavallo oder Caciocavallo Silano wird ein Käse aus Kuhmilch oder auch aus Schafsmilch bezeichnet. Allgemeines Das Rezept für diesen italienischen Käse ist schon sehr…