Mein Rezept der Woche – Foodblog von Michael Krauß
  • Rezepte
    • Aufstriche
      • Marmeldaden
    • Vorspeisen
    • Snacks
    • Salat
    • Suppen
    • Brot
    • Leichte Küche
    • Gebackenes
    • Pasta
    • Vegetarisch
    • Hauptgerichte
      • Fisch
      • Krustentiere
      • Geflügel
      • Lamm
      • Schwein
      • Rind
      • Wild
    • Grillen
    • Dessert
      • Backen
    • Likör
  • Käse des Monats
    • Käse Lexikon
  • Wein des Monats
Mein Rezept der Woche – Foodblog von Michael Krauß

Der Foodblog für gutes Essen, Wein & Käse

  • Rezepte
    • Aufstriche
      • Marmeldaden
    • Vorspeisen
    • Snacks
    • Salat
    • Suppen
    • Brot
    • Leichte Küche
    • Gebackenes
    • Pasta
    • Vegetarisch
    • Hauptgerichte
      • Fisch
      • Krustentiere
      • Geflügel
      • Lamm
      • Schwein
      • Rind
      • Wild
    • Grillen
    • Dessert
      • Backen
    • Likör
  • Käse des Monats
    • Käse Lexikon
  • Wein des Monats
Kategorie:

Käse des Monats

  • Käse des Monats

    Boffard Gran Reserva

    von Michael Krauß 6. Januar 2021
    6. Januar 2021

    Boffard Gran Reserva ist ein Hartkäse der ausschließlich aus roher Frühjahr-Schafsmilch hergestellt wird. Zu dieser Jahreszeit nämlich ist die Milchqualität dank der kräftigen Weidearomen am…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Abbaye de Tamié

    von Michael Krauß 8. Mai 2019
    8. Mai 2019

    Abbaye de Tamié ist ein Schnittkäse aus unpasteurisierter, roher Kuhmilch, der in der im Gebirge gelegenen Trappisten-Abtei Abbaye de Tamié (Notre-Dame de Tamié; lat. Stamedium)…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Provolone Valpadana

    von Michael Krauß 29. März 2019
    29. März 2019

    Der Provolone Valpadana ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch aus der Po-Ebene im Norden Italiens. Er stammt ursprünglich aus Süditalien, wird heute aber vorwiegend in der…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Sovrano di Bufala

    von Michael Krauß 28. Februar 2019
    28. Februar 2019

    Neulich wurde ich gefragt ob ich den weißen Parmesan kenne. Ich hatte vor ein paar Monaten das Glück diesen bei einem Italiener probieren zu dürfen.…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Burrata

    von Michael Krauß 12. März 2015
    12. März 2015

    Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht und hat etwa 44 %…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Brin d’amour

    von Michael Krauß 5. Februar 2015
    5. Februar 2015

    Der Brin d’Amour ist ein korsischer Rohmilchkäse aus Schafsmilch. Ebenso wie der Fleur du Maquis, ein anderer korsischer Käse, wird er mit den für den…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Snøfrisk – norwegischer Ziegenkäse

    von Michael Krauß 6. November 2014
    6. November 2014

    Der Gipfel des Genusses Warum die Snøfrisk Packung dreieckig ist? Weil ihre Form von einem norwegischen Berggipfel abgeguckt wurde! Denn die Milch für unseren Snøfrisk…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Banon

    von Michael Krauß 10. Oktober 2014
    10. Oktober 2014

    Der Banon ist ein französischer Weichkäse, der im Sommer aus Ziegenmilch, im Winter aus Schafsmilch und in der übrigen Zeit auch aus Kuhmilch hergestellt wird.…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Fiore Sardo

    von Michael Krauß 7. September 2014
    7. September 2014

    Fiore Sardo ist ein sardinischer Käse, der aus reiner Schafmilch hergestellt wird. Historie Ende des 18. Jahrhunderts schrieb der Jesuiten Pater Francesco Gemelli vom „Pecorino…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Roquefort

    von Michael Krauß 4. August 2014
    4. August 2014

    Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron…

    weiterlesen
neuere Beiträge
ältere Beiträge

Meine Empfehlung



Suche

Über mich

Über mich

Hallo! Mein Name ist Michael Krauß. Ich bin seit 1995 gelernter Koch und dies bis heute mit Leib und Seele. Ich liebe die mediterrane, asiatische Küche, guten Käse und Wein. Vielen Dank für das Interesse an meiner Arbeit.

Folge mir auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Am meisten gesehen

  • In der heutigen Zeit kann eine gute Ernährungsplanung sehr hilfreich sein

    21. Januar 2021
  • Mandarinen-Streuselkuchen

    3. April 2014
  • Lachstatar auf Avocadocreme

    18. Januar 2021
  • Snøfrisk – norwegischer Ziegenkäse

    6. November 2014
  • Zwetschgenknödel mit Vanillesoße

    10. September 2013
  • Spaghetti mit Flusskrebsen, Nektarinen und Granatapfel

    23. August 2014

Folge mir auf Pinterest

Kategorien

  • Alkohol (2)
  • Allgemein (12)
  • Aufstriche (4)
  • Backen (12)
  • Brot (2)
  • Dessert (10)
  • Fisch (12)
  • Gebackenes (4)
  • Geflügel (15)
  • Gewinnspiel (1)
  • Grillen (7)
  • Hauptgerichte (59)
  • Käse des Monats (35)
  • Krustentiere (8)
  • Lamm (8)
  • Leichte Küche (18)
  • Likör (2)
  • Marmeldaden (3)
  • Pasta (22)
  • Rind (15)
  • Salat (6)
  • Schwein (5)
  • Snack (7)
  • Suppen (10)
  • Vegetarisch (12)
  • Vorgestellt (10)
  • Vorspeisen (24)
  • Wein des Monats (24)
  • Wild (4)

Partner und Freunde

  • Aktiv & Vital Hotel Thüringen
  • Falk Kulinarium
  • Gaumen Knall
  • Salzmischer – Feinkost Manufaktur
  • Gourmetgarten Events
  • Wiberg Gewürzwelt

Meine Empfehlung

Besuche mich auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest

FOLGE MIR AUF INSTAGRAM

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)

@2011 - 2021 by mein-rezept-der-woche.de All Right Reserved. Design & Hosting by pixxelweb.de