Mein Rezept der Woche – Foodblog von Michael Krauß
  • Rezepte
    • Aufstriche
      • Marmeldaden
    • Vorspeisen
    • Snacks
    • Salat
    • Suppen
    • Brot
    • Leichte Küche
    • Gebackenes
    • Pasta
    • Vegetarisch
    • Hauptgerichte
      • Fisch
      • Krustentiere
      • Geflügel
      • Lamm
      • Schwein
      • Rind
      • Wild
    • Grillen
    • Dessert
      • Backen
    • Likör
  • Käse des Monats
    • Käse Lexikon
  • Wein des Monats
  • Shop
Mein Rezept der Woche – Foodblog von Michael Krauß

Der Foodblog für gutes Essen, Wein & Käse

  • Rezepte
    • Aufstriche
      • Marmeldaden
    • Vorspeisen
    • Snacks
    • Salat
    • Suppen
    • Brot
    • Leichte Küche
    • Gebackenes
    • Pasta
    • Vegetarisch
    • Hauptgerichte
      • Fisch
      • Krustentiere
      • Geflügel
      • Lamm
      • Schwein
      • Rind
      • Wild
    • Grillen
    • Dessert
      • Backen
    • Likör
  • Käse des Monats
    • Käse Lexikon
  • Wein des Monats
  • Shop
Kategorie:

Käse des Monats

  • Käse des Monats

    Brillat Savarin

    von Michael Krauß 13. März 2021
    13. März 2021

    Brillat Savarin ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, der im Burgund in Frankreich hergestellt wird. Seinen Namen hat der Brillat Savarin von dem berühmten Schriftsteller und…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Barbers 1833 Vintage Cheddar

    von Michael Krauß 17. Februar 2021
    17. Februar 2021

    Der Barbers 1833 Vintage Cheddar ist ein authentischer West Country Farmhouse Cheddar. Er besitzt einen reichhaltigen und komplexen Geschmack. Der Cheddar stammt von den ältesten…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Boffard Gran Reserva

    von Michael Krauß 6. Januar 2021
    6. Januar 2021

    Boffard Gran Reserva ist ein Hartkäse der ausschließlich aus roher Frühjahr-Schafsmilch hergestellt wird. Zu dieser Jahreszeit nämlich ist die Milchqualität dank der kräftigen Weidearomen am…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Abbaye de Tamié

    von Michael Krauß 8. Mai 2019
    8. Mai 2019

    Abbaye de Tamié ist ein Schnittkäse aus unpasteurisierter, roher Kuhmilch, der in der im Gebirge gelegenen Trappisten-Abtei Abbaye de Tamié (Notre-Dame de Tamié; lat. Stamedium)…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Provolone Valpadana

    von Michael Krauß 29. März 2019
    29. März 2019

    Der Provolone Valpadana ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch aus der Po-Ebene im Norden Italiens. Er stammt ursprünglich aus Süditalien, wird heute aber vorwiegend in der…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Sovrano di Bufala

    von Michael Krauß 28. Februar 2019
    28. Februar 2019

    Neulich wurde ich gefragt ob ich den weißen Parmesan kenne. Ich hatte vor ein paar Monaten das Glück diesen bei einem Italiener probieren zu dürfen.…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Burrata

    von Michael Krauß 12. März 2015
    12. März 2015

    Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht und hat etwa 44 %…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Brin d’amour

    von Michael Krauß 5. Februar 2015
    5. Februar 2015

    Der Brin d’Amour ist ein korsischer Rohmilchkäse aus Schafsmilch. Ebenso wie der Fleur du Maquis, ein anderer korsischer Käse, wird er mit den für den…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Snofrisk – norwegischer Ziegenkäse

    von Michael Krauß 6. November 2014
    6. November 2014

    Der Gipfel des Genusses Warum die Snøfrisk Packung dreieckig ist? Weil ihre Form von einem norwegischen Berggipfel abgeguckt wurde! Denn die Milch für unseren Snøfrisk…

    weiterlesen
  • Käse des Monats

    Banon

    von Michael Krauß 10. Oktober 2014
    10. Oktober 2014

    Der Banon ist ein französischer Weichkäse, der im Sommer aus Ziegenmilch, im Winter aus Schafsmilch und in der übrigen Zeit auch aus Kuhmilch hergestellt wird.…

    weiterlesen
neuere Beiträge
ältere Beiträge

Meine Empfehlung

Belvini

Unter www.belvini.de findet ihr viele leckere Weine
aus aller Welt. Kauft bequem online und ohne Mindestbestellwert eure Lieblingsweine und spart gleich 10% mit dem exklusiven Gutscheincode:

8D4E-F218-7EDB-747D

einmal einlösbar pro Kunde

Suche

Über mich

Über mich

Mein Rezept der Woche

Mein Rezept der Woche ist seit dem Jahr 2011 mein Foodblog für gutes Essen, leckere Weine und Käse. Mein Name ist Michael Krauß. Ich bin seit 1995 gelernter Koch und dies bis heute mit Leib und Seele. Ich liebe die mediterrane, asiatische Küche. Vielen Dank für das Interesse an meiner Arbeit.

Folge mir auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest

Am meisten gesehen

  • Dragon Roll & Spicy Tuna Roll Sushi

    15. Januar 2021
  • Mandarinen-Streuselkuchen

    3. April 2014
  • Sonntagsbrot

    23. März 2021
  • Zitronen-Hähnchen

    2. April 2021
  • Fettuccine mit Garnelen

    16. März 2021
  • Apfel-Orangen-Schnitte

    8. April 2021

Folge mir auf Pinterest

Kategorien

  • Alkohol (2)
  • Allgemein (12)
  • Aufstriche (4)
  • Backen (16)
  • Brot (4)
  • Dessert (10)
  • Fisch (14)
  • Gebackenes (5)
  • Geflügel (16)
  • Gewinnspiel (1)
  • Grillen (7)
  • Hauptgerichte (66)
  • Käse des Monats (37)
  • Krustentiere (9)
  • Lamm (9)
  • Leichte Küche (21)
  • Likör (2)
  • Marmeldaden (3)
  • Pasta (24)
  • Rind (16)
  • Salat (6)
  • Schwein (5)
  • Snack (7)
  • Suppen (10)
  • Vegetarisch (12)
  • Vorgestellt (10)
  • Vorspeisen (24)
  • Wein des Monats (27)
  • Wild (4)

Partner und Freunde

  • Aktiv & Vital Hotel Thüringen
  • Falk Kulinarium
  • Gaumen Knall
  • Salzmischer – Feinkost Manufaktur
  • Gourmetgarten Events
  • Wiberg Gewürzwelt

Meine Empfehlung



Besuche mich auf

Facebook Twitter Instagram Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)

@2011 - 2021 by mein-rezept-der-woche.de All Right Reserved. Design & Hosting by pixxelweb.de