Tomaten-Knoblauch-Spaghetti mit Basilikum

von Michael Krauß
Tomaten Knoblauch Spaghetti mit Basilikum

Tomaten-Knoblauch-Spaghetti

Diese Woche gibt es mal ein fixes leckeres Pastagericht und dies ist auch vegetarisch.

Zutaten

800 g Spaghetti
8 Tomaten
8 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 kleine Chilischote
1 Zweig frischer Thymian und Oregano
frischer Basilikum
Olivenöl
Grana Padano
Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Die Tomaten vierteln und das Kerngehäse entfernen, Die Viertel nochmals halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote ebenfalls halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Thymian und Oregano die Blätter vom Stiel entferne  und noch entwas klein schneiden.

Die Tomaten, den Knoblauch, die Schalottenstreifen und die Chili in Olivenöl anschwitzen. Nun den Thymian und Oregano dazu und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Spaghetti nun in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.

Die Tomaten Knoblauch Spaghetti auf einen Teller anrichten und mit gehobelten Grana Padano und in Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

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