Nach der reichen Ernte der frischen Waldpilze von gestern möchte ich Euch mein Rezept nicht vorenthalten. Tagliatelle mit frischen Waldpilzen
Zutaten
400 g Tagliatelle
400 g geputzte frische Waldpilze
1 kleine Zwiebel in feine Streifen
2 Knoblauchzehen in Scheiben
50 g Schinkenspeckwürfel
frische Kräuter gehackt ( Blattpetersilie, Thymian, Rosmarin)
0,1 l Weißwein
0,2 l Sahne
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
kandierte Tomaten und gehobelter Grana Padano als Deko
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Die Tagiatelle al dente kochen.
Die frischen Waldpilze in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pafnne nehmen.
Nun die Speckwürfel, Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen, die gehackten Kräuter und die Sahne hinzufügen alles kurz aufkochen lassen.
Zum Schluß die Waldpilze hinzufügen und nochmal ca. 2 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Die Tagliatelle mit einer Gabel auf einen Teller drehen, die Pilze darum anrichten und mit kandierten Tomaten und Grana Padano dekorieren.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit