Köstliche Snacks zur Shisha – vieles ist möglich

von Michael Krauß
Snacks-zur-Sisha

Wer sich gerne und des Öfteren in Shishabars aufhält, verspürt unweigerlich auch einmal den kleine oder doch auch etwas größeren Hunger. Denn je nach Aufenthaltsdauer und den Bars können da schon einmal hin und wieder die eine oder andere Stunde ins Land gehen. Doch nicht alle Aro-men lassen sich prinzipiell mit der Shisha geschmacklich auch verbinden. Hier sind einmal einige Snacks und kleine Mahlzeiten aufgeführt, die prima zum Sisha-Rauchen passen und sich gut dazu ergänzen lassen.

Entspannen und Genießen

Beide Faktoren lassen sich sehr gut miteinander verknüpfen. Denn bekanntermaßen schlägt der Hunger zwischendurch tüchtig Alarm und lässt uns ganz schön unruhig werden. Genau dies sollte natürlich in einer Entspannungsphase beim Shisha-Rauchen nicht passieren. Hier sind kleine Snacks ideal, um zumindest den kleinen Hunger stillen zu können. Und: Wer satt ist, kann sich erfahrungsgemäß deutlich besser entspannen und kommt um ein Vielfaches schneller zur Ruhe, als ein hungriger Mensch. Geschweige denn in puncto Konzentration ist erwiesen, dass wenn der Zuckerspiegel sinkt, wir uns nicht mehr wirklich gut konzentrieren können. Und selbst beim Entspannen fallen die Gedankengänge am Ende schwer, wenn der Magen knurrend sich meldet und nach Nahrung ruft. Am besten man entsannt und genießt gleichermaßen und dies funktioniert beim Sihsa-Rauchen ebenso gut, wenn man sich durch leckere Snacks verwöhnen lässt.

Auch andere kleine „Ablenkungen“ sind neben der Shisha oftmals willkommen, etwa Getränke oder auch kleine Games. Mehr Infos und Angebote speziell dazu, findet man auch unter smoke2u.de.

Fruchtig und asiatisch

Fruchtige Noten in Mahlzeiten sind nicht nur für unseren Gaumen immer wieder eine Bereicherung. Auch für unsere Sinne, der Geruch und auch für die Stimulation und Glücksgefühle sind fruchtige Noten in Shishatabak wie auch bei den Snacks sehr positiv für Körper, Geist und Seele. Wie wäre da ein fruchtiger Salat mit einem köstlichen Dressing? Salate haben den Vorteil nie wirklich schwer im Magen zu liegen und sie sind gesund. Wenn man jetzt auch noch einen kernigen Blattsalat mit einer Fruchtnote versieht, umso besser ist am Ende der Geschmack.

Das Rezept: Man nehme einen Blattsalat wie Lollo Rosso beispielsweise oder auch Feldsalat und wäscht ihn gründlich. Dazu Haselnüsse oder eine Handvoll Walnüsse dazu geben. Etwas Rucolasalat einmischen und vielleicht auch einige Radieschen. Einige Scheiben Orangen oder auch Kiwis dazu geben und mischen. Für das Dressing wiederum Orangensaft, Zucker, Salz Pfeffer schwarz, etwas Chili nach Bedarf und Olivenöl oder auch Walnussöl mischen. Dazu dann ein paar Pinienkerne, geröstet als Topping und schon ist der fruchtige Frühlings- oder Sommergast zur Shisha fertig. Für den asiatischen Hauch könnte man nun dazu übergehen einigen Putenbruststreifen angebraten on top dazu geben, oder auch Bambusstreifen oder Mangos.

Kräftig bis würzig

Je nach Intensität und Geschmacksrichtung ist auch ein kleiner Burger zur Shisha nie verkehrt. Einfach die Pattys besorgen, diese in der Pfanne leicht rösten, dazu Eisbergsalatscheiben auflegen, den Burger anbraten, (auch für Vegetarier aus Tofu erhältlich), dazu etwas Senf und Majo oder Ketchup mixen und eine Scheibe Orange kurz in der Pfanne mit erwärmen und auflegen, fertig ist der fruchtige Burger mit herzhaftem Innenleben.

Print Friendly, PDF & Email

You may also like

3 Kommentare

Veronika Robus 23. April 2020 - 13:44

Hallo Michael Krauß,
ich habe das Spargel-Quiche Rezept, Freies Wort vom 21.April 2020, ausprobiert.
Geschmacklich prima, aber ich bin mir nicht sicher ob die Mengenangaben korrekt abgedruckt sind. Der Teig war nicht zum ausrollen geeignet.
Über eine zeitnahe Antwort würde ich mich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen
Veronika Robus

Antworten
Michael Krauß 23. April 2020 - 14:11

Für den Teig
50 g Mehl
120 g Magerquark
120 g zimmerwarme Butter
1 Ei (Kl. M)
½ Tl Salz
Mehl zum Ausrollen

War die Butter evtl. zu weich? Dann ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Der Teig lässt sich dann sehr gut ausrollen.

VG Michael

Antworten
Tobias S. 10. Oktober 2020 - 9:09

Interessanter Artikel, aber in der Praxis sind diese Rezepte wohl in kaum einem Shisha Cafe anzufinden. Bei uns in Freiburg werden den Gästen eher Snacks serviert wie beispielsweise eine Schüssel mit Brezeln oder auch Flips bzw Chips oder dergleichen. In Der Regel auch kostenlos zur Pfeife dazu.

Dass ein Shisha Cafe Salate auf der Speißekarte anbietet habe ich noch nie erlebt. Empfehlen kann ich aber auch Baguettes :-)

Dazu nen kühles Getränk wie beispielsweise Eistee.

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar