Heute wird mal ein leckeres Sonntagsbrot gebacken. Das Brot brauch zwar seine Zeit zum gehen, ist aber nach dem backen sehr fluffig und schmackhaft.
Grillen
-
-
Diese Woche gibt es mal einen leckeren Surf & Turf Burger mit selbstgebackenen Bun. Die Burgerbuns sind schön soft und dicht. Sie nehmen daher etwas…
-
In diesem Jahr war ich in der Jury unserer Heimatzeitung, welche jährlich ein Sonderheft mit dem Namen „Südthüringen kocht“ veröffentlicht. In diesem Jahr war das…
-
Heute gibt es ein saftiges gegrilltes Tomahawk Steak vom Duroc-Schwein mit mediterranen Pfannengemüse. Das Duroc-Schwein ist eine ältere Rasse von Hausschweinen. Ihr Ursprung ist in…
-
Wem wirklich der Sinn nach Fleisch vom Grill steht, der lässt sich natürlich auch nicht von kaltem Wetter abhalten. Deshalb ist für viele ganzjährig Grillsaison.…
-
Heute möchte ich Euch ein Paar Tipps für gesundes Grillen im Winter geben, denn grillen ist nicht nur im Sommer beliebt. Auch an kälteren Tagen…
-
Die WM steht ja nun unmittelbar vor der Tür. Das heißt natürlich das wieder viel gegrillt wird. Hier mal eine leichtere Alternative zum herkömmlichen Kartoffelsalat.…
-
So langsam beginnt wieder die Kürbiszeit. Zur Einstimmung gibt es diesmal ein schönes fruchtiges Kürbis-Chutney, ideal zu Gegrillten oder auch zu luftgetrockneten Wurst und Schinken…
- GeflügelGrillenHauptgerichte
Leckeres vom Grill – fruchtig gefüllte Hähnchenbrust & Melone
von Michael KraußZur warmen Jahreszeit gibt es mal was fruchtiges vom Grill. Eine gegrillte fruchtige Hähnchenbrust mit Melone. Zutaten 4 Hähnchenbrüste â 140g 250 g Zuckeraprikosen (1…
-
Diese Woche gibt es zum perfekten Grillen mal ein selbstgemachtes Rosmarinbrot und Tomaten-Basilikum-Brötchen. Zutaten Für das Rosmarinbrot 20 g frische Hefe 450 ml lauwarmes Wasser…