Pfirsich-Vanille-Marmelade

Mein Pfirsichbaum im Garten schenkt mir dieses Jahr eine reichliche Ernte. Diese Woche gibt es eine leckere Pfirsich-Vanille-Marmelade.

Zutaten

2 kg Pfirsiche entsteint
1 Vanilleschote
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 2:1

Vorbereitungszeit: 1,5 Stunden
Zubereitungszeit: 20 MInuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Die Pfirsiche grob klein schneiden und in einen Topf geben.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark zu den Pfirsichen geben.

Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker ebenfalls zu den Pfirsichen geben und alles gut vermengen.

Nun alles ca. 1,5 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Abschließend alles gut mit einem Zauberstab pürieren und in Einmachgläser abfüllen. Diese gleich verschließen und die Pfirsich-Vanille-Marmelade für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit wünscht

unterschrift

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vacherin_Mont_d'Or

Vacherin Mont-d’Or

Kürbis-Pasta asiatisch mit Garnelen

Kürbis-Pasta asiatisch mit Garnelen