Die Erdbeeren und Rhabarber sind reif. Am besten haltbar mache ich Sie als eine leckere Marmelade.
Zutaten
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Zitronen
1 kg Gelierzucker 2:1
Vorbereitungszeit: 1,5 Stunden
Zubereitungszeit: 20 MInuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, von Grün entfernen und vierteln, den Rhabarber schälen, klein schneiden und beides in einen Topf geben.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark zum Obst geben.
Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker ebenfalls zum Obst geben und alles gut vermengen.
Nun alles ca. 1,5 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschließend in Einmachgläser abfüllen. Diese gleich verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit