Mit dem Lachstatar auf Avocadocreme gibt es heute mal eine leichte nachzukochende Vorspeise. Der frisch marinierte Lachs im Zusammenspiel mit den Superfoods Avocado und Leinsamen…
Vorspeisen
-
- HauptgerichteFischKrustentiereLeichte KücheVorspeisen
Dragon Roll & Spicy Tuna Roll Sushi
von Michael KraußHeute zeige ich Euch, wie Ihr meine Lieblings Dragon Roll Sushi zu Hause machen könnt! Neben den California Rolls ist die Dragon Roll ein weiteres…
-
In diesem Jahr war ich in der Jury unserer Heimatzeitung, welche jährlich ein Sonderheft mit dem Namen „Südthüringen kocht“ veröffentlicht. In diesem Jahr war das…
-
Spargel-Quiche Das Frühjahr ist ja bekanntlich auch Spargelzeit. Heute habe ich mal eine leckere Spargel-Quiche gebacken. Diese ist ein leichtes Gericht und eignet sich hervorragend…
-
Nach meiner Auszeit melde ich mich mit einer knackig frischen Frühlingsrolle zurück. Dies ist ein ideales und gesundes Fingerfood für die nächste Party. Zutaten 12…
-
Vor 15 Jahren habe ich diese leckeren Capuns fast täglich zu hunderten für unsere Restaurantgäste gemacht und sie fast verflucht. Diese Woche habe ich mich…
-
Das Oktoberfest ist in vollem Gange und mein Kühlschrank musste aufgeräumt werden. Ich fand ein Paket Weisswurst ;-). Als Strudelteig diente mir der Flammenkuchenteig. Zutaten…
- GebackenesSnackVorspeisen
Rustikaler Flammkuchen mit Birne, Roquefort und Schinken
von Michael KraußNachdem der Roquefort mein Käse des Monats August war, möchte ich nun auch ein Rezept damit präsentieren. Zutaten Für den Teig (Grundrezept) 200 g Mehl…
-
Diese Woche gibt es mal wieder ein Vorspeisen-Klassiker aus Italien. Zutaten Für das Fleisch 800 g Kalbfleisch (Filet oder Nuss) 50 g Karotte 50 g…
- FischLeichte KücheVorspeisen
Matjestatar auf gerösteten Schwarzbrot mit Kräutersauerrahm
von Michael KraußSo langsam kommt bei dem milden Wetter die Heringssaison voran. Was macht man aus einem jungfräulichen Hering? Natürlich leckeren Matjes. Diese und natürlich frisch gebratene…