Lachstatar auf Avocadocreme

von Michael Krauß
Lachstatar auf Avocadocreme

Mit dem Lachstatar auf Avocadocreme gibt es heute mal eine leichte nachzukochende Vorspeise. Der frisch marinierte Lachs im Zusammenspiel mit den Superfoods Avocado und Leinsamen ist sehr lecker und ideal für ein Essen mit Freunden.

Lachstatar auf Avocadocreme

Lachstatar auf Avocadocreme

Personen: 4 Vorbereitungsszeit: Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 350 calories 20 fat
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

Für das Lachstatar

  • 200 g Lachsfilet frisch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/4 Bund Koriander frisch
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 2 Tl frischer Limettensaft
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Avocadocreme

  • 2 Stk Avocado essreif
  • 2 Tl frischer Limettensaft
  • 1/2 Tl Sriracha Soße
  • 1/2 Paprika rot
  • Salz, Pfeffer

Eingelegte Tomaten

  • 1 Pck Cherrytomaten
  • 5 cl Balsamicoessig weiß
  • 0,1 l Olivenöl
  • Puderzucker

Sonstige Zutaten

ZUBEREITUNG

Als erstes die Cherrytomaten auf ein Backblech mit Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 80 °C ca. 1 Stunde trocknen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. In der Zwischenzeit den Balsamicoessig und Olivenöl vermischen und die Tomaten darin einlegen und ziehen lassen. In einem Glas mit Deckel geben. Die Tomaten halten sich bedeckt so bis zu 4 Wochen.

Für das Lachstatar den Lachs in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch und Frühlingslauch in feine Ringe und den Koriander in feine Streifen schneiden. Nun alles mit den restlichen Zutaten vermenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur weiteren Verarbeitung mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Avocadocreme die Avocados entkernen, schälen und grob zerkleinern. Anschließend mit dem Limettensaft und Sriracha Soße cremig pürieren. Die Prika in feine Würfel schneiden und zur Avocadocreme hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum anrichten etwas Rucola auf einen Teller geben, danach ein Metallring aufsetzen und zuerst die Avocadocreme ca. 1 cm hoch einfüllen und danach ca. 60 Gramm das Lachstatar verteilen und den Metallring abziehen. MIt den leicht gerösteten Leinsamen bestreuen. Nun mit den eingelegten Tomaten und den Crema di Balsamico und Crema di Aceto Limette-Grüntee sowie den Brotchips garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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