Diese Woche gibt es mal wieder eine Gemüse-Pasta und asiatisch gewürzt.
Zutaten
300 g Hähnchenbrust geschnetzelt
300 g Penne rigate
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 kleiner Kopf Brokkoli
1 Schale Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Ingwer
1 Tl Sambal Oelek (Chilipaste)
4 El Sesamöl
2 El Pesto verde
Salz, Pfeffer
Zweig Rosmarin und Grana Padano (gehobelt) zur Garnitur
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Anzahl: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Die Penne rigate in Salzwasser al dente kochen.
Den Brokkoli putzen und die Röschen kurz blanchieren.
Den Staudensellerie und die Möhren längs halbieren und danach in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Ingwer, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Nun das Hähnchengeschnetzelte in einem Wok mit dem Sesamöl kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nun die feinen Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in die Pfanne geben und in dem restlichen Öl leicht fritieren. Danach das restliche Gemüse sowie die Nudeln und das Hähnchenfleisch hinzugeben und alles bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss das Pesto dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Grana Padano und Rosmarin die Gemüse-Pasta garnieren.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit
1 Kommentar
Sieht super lecker aus. Die Chilipaste gibt bestimmt ordentlich Pfiff. Das mag ich ja.