Lachsfilet mit Sesam auf marinierten Zuckerschoten

von Michael Krauß
Lachsfilet mit Sesam auf marinierten Zuckerschoten

Das neue Jahr beginnen wir mit einem leichten Fischgericht. Verfeinert wird das Lachsfilet mit Sesam mit dem Vanille-Safran-Salz von den Salz Mischern. Dieses Gericht eignet sich auch ideal für eine Vorspeise.

Zutaten

Für den Lachs
4 Lachsfilets à 150 g

2 TL Honig
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce
1 EL frisch gerösteter Sesam (Goma)
Vanille-Safran-Salz von den Salz-Mischern

Für die Zuckerschoten
400 g Zuckerschoten

2 EL Reisessig
2 EL Rapsöl
1 EL Sweet-Chili-Soße
1 MSP Sambal Oelek (Chilipaste)
1 EL frisch gerösteter Sesam (Goma)

Tomatenwürfel zur Garnitur

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Anzahl: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Für die Lachsfilets den Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Sojasoße verrühren.

Die Lachsfilets darin ca. 30 Minuten marinieren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Lachsfilets auf ein Backpapier legen und mit Sesam bestreuen. Nun die Filets im Ofen 7 Minuten garen. Das Filet sollte innen noch leicht glasig sein.

Die Zuckerschoten in Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abgießen und abschrecken.

Für die Marinade den Reisessig, Rapsöl, Sweet-Chili-Soße, Sambal Oelek und den Sesam verrühren. Die Zuckerschoten hinzufügen und alles gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Nun die Lachsfilets auf den Zuckerschoten anrichten und die Lachsfilets mit dem Vanille-Safran-Salz „veredeln“.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

 

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