2012er Perrin et Fils Les Cornuds AOC Vinsobres Cotes du Rhone Villages

2012er Perrin et Fils Les Cornuds AOC Vinsobres Cotes du Rhone Villages

Im Glas eine tiefdunkle Farbe untermalt von violetten Reflexen.
In der Nase verströmt der Les Cornuds Vinsobres von Perrin et Fils Aromen roter Früchte, schwarzer Kirschen und Lakritz, die das gesamte Bukett dominieren.
Der Gaumen offenbart sich kräftig, satt und doch wahnsinnig elegant mit samtweichem Körper. Das Mundgefühl ist eine gelungene Verbindung von Kraft und Finesse.

Mein Geheimtipp!

Merkmale:
Land: Frankreich
Anbauregion: Rhône
Rebsorte(n): 50% Grenache, 50% Syrah
Alkoholgehalt: 14,5 %
Charakteristische Aromen: Süßholz, Lakritz, Kirschen
Zusätzliche Infos: empf. Trinktemperatur 16-18°C
Zum Essen: trinkt sich besonders gut zur … gehobenen Küche.

Das Weingut
Die Weine von Perrin et Fils werden derzeit von aller Welt gelobt – allen voran von Robert M. Parker, der sie zu „Referenzweinen für das gesamte Rhônetal“ erklärte. In einer malerischer Landschaft auf einem sanften Hügel im Nordosten Châteauneuf-du-Papes gelegen, wird das Weingut Famille Perrin seit 1964 in bio-dynamischem Rhythmus bewirtschaftet. Alle Weine werden ohne Einsatz von Pestiziden und künstlichen Zusätzen produziert.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Brin d’amour

Brin d’amour

Schweinemedaillons mit Walnusskruste und gebratenen Feigen

Schweinemedaillons mit Walnusskruste und gebratenen Feigen