Diese Woche gibt es ein Rezept für eine günstige und leichte gesunde Vorspeise. Zutaten 4 große kernlose Orange 200 g Ziegenfrischkäse (ich verwende Snofrisk oder…
Vorspeisen
-
- HauptgerichtePastaVegetarischVorspeisen
Südtiroler Schlutzkrapfen in brauner Butter mit Apfel-Zwiebel-Schmelze
von Michael KraußDiese Woche gibt es ein schmackhaftes Gericht aus Südtirol, welches man sehr oft auch auf Skihütten serviert bekommt. Zutaten Für den Teig 240 g Mehl…
- HauptgerichteLeichte KücheVegetarischVorspeisen
Rote Beete Risotto mit geschmorten Spitzkohl
von Michael KraußWie wäre es mal vegetarisch? Hier gibt es mal ein Risotto welches sehr gesund, schnell zubereitet und sehr lecker ist. Zutaten Für das Risotto 300…
-
Nun bin ich wieder zurück von der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Dort habe ich am Stand meiner alten Freunde des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht kräftig…
-
So langsam beginnt wieder die Kürbiszeit. Zur Einstimmung gibt es diesmal ein schönes fruchtiges Kürbis-Chutney, ideal zu Gegrillten oder auch zu luftgetrockneten Wurst und Schinken…
-
Dieses mal habe ich einen bayrischen Brotzeitklassiker Wurst-Käse-Salat mit Laugen-Chip nach meiner Art zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen. Zutaten Wurst-Käse-Salat 200 g Jagdwurst 200 g…
-
Diese Woche gibt es mal einen kleinen kulinarischen Aperitif. Zutaten Frischkäsetrüffel 100g Frischkäse 10 g Creme fraiche 1/2 Blatt Gelatine 1 EL Olivenöl 1 EL…
-
Für die warem Sommertage empfehle ich ein lecker leichtes Lachstatar auf Kartoffelrösti. Zutaten Für den Lachstartar 200 g geräucherter Lachs 1 Knoblauchzehe 1 Stange Frühlingslauch…
-
Diese Woche gibt es zum perfekten Grillen mal ein selbstgemachtes Rosmarinbrot und Tomaten-Basilikum-Brötchen. Zutaten Für das Rosmarinbrot 20 g frische Hefe 450 ml lauwarmes Wasser…
-
Der Sommer naht und da gibt es bei mir auch mal einen leckeren italienischer Brotsalat. Zutaten 200 g Rucola 20 Kirschtomaten 1/2 Gurke Brot –…