Himbeereis

von Michael Krauß
Himbeereis

Heute haben wir mit den Lehrlingen mal wieder ein Eis gezaubert, welches ich Euch nicht vorenthalten will.

Zutaten

250 ml Milch
100 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
3 Eigelb
30 g Zucker

100 g Himbeeren
30 g Zucker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1,5 Stunde
Personen: 8
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark und Stange mit Milch und Sahne aufkochen. Danach die Stange entfernen.

In der Zwischenzeit die Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Nun die Milch schnell unter die Eigelbmasse rühren und alles auf einen Wasserbad zur Rose (85°C) abziehen. Danach die Masse auf Eiswürfeln kalt schlagen.

Die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und danach durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark nun unter die Eismasse geben und alles in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Nach ca. 1,5 Stunden sollte das cremige Himbeereis fertig sein.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

 

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