Mandel-Schokoladen-Eis mit Pfirsich-Relish

von Michael Krauß
Weisses Mandel-Schokoladen-Eis mit Pfirsich Relish

Für die heißen Tage gibt es mal wieder ein leckeres Eis Rezept.

Zutaten

Mandel-Schokoladen-Eis

100 g weiße Kuvertüre
50 g Mandeln gestossen
125 ml Milch
1 Ei
100 g Zucker
2 cl Amaretto
Messerspitze frische Vanille
125 ml Sahne

Pfirsich Relish

4 Pfirsiche
20 g Butter
20 g Honig
20 g Zucker
Messerspitze frische Vanille
100 ml Orangensaft

Garnitur

Borretschblüten
Minze

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Personen: 8
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Für das Eis das Ei und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, nun die Milch, Vanille und Amaretto dazu und alles auf einem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Kuvertüre ebenfalls über den Wasserbad schmelzen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten und mit der Kuvertüre unter die Eismasse geben. Die Eismasse nun kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und unter die kalte Eismasse heben. Alles in einer Eismaschiene gefrieren lassen (man kann auch eine Schüssel ins Gefrierfach stellen und ab und zu ordentlich mit einem Schneebeseen durchrühren, damit das Eis schön cremig wird).

Für das Relish die Pfirsiche würfeln und in Butter anschwitzen. Nun den Honig, die Vanille und den Zucker hinzufügen und alles karamelisieren lassen. Mit Orangensaft auffüllen und auf kleiner Hitze einkochen lassen.

Das Mandel-Schokoladen-Eis auf dem Relish anrichten und mit Borretschblüten und Minze garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

 

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