Gefüllte Roastbeefröllchen auf Rucola mit Tomaten und Orangen

von Michael Krauß
Gefüllte Roastbeefröllchen auf Rucola mit Tomaten und Orangen

Zum Geburtstag meines Vaters habe ich das gute alte Roastbeef „neu interpretiert“. Es gab Gefüllte Roastbeefröllchen auf Rucola mit Tomaten und Orangen.

Zutaten

1 kg frisches Roastbeef ohne Fettschicht

Für die Füllung
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (kleine Dose)
40 g eingelegte getrocknete Tomaten
40 g grüne Oliven entkernt
200 g Frischkäse natur
200 g Quark
2 EL Olivenöl
3 EL frische gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
Salz, Pfeffer

Für den Salat
120 g Rucola klein und zart
2 Orangen süß und kernlos
3 Tomaten
60 ml Olivenöl
Crema de balsamico rot
Basilikumblätter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Personen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Das Roastbeef von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten, danach mit Salz und Pfefferwürzen und im Ofen bei 80 °C langsam garen lassen bis die Kerntemperatur 52 °C erreicht hat. Das fertige Roastbeef abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Füllung die Oliven und die Tomaten fein Würfeln und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach auf die Roastbeefscheiben auftragen und zusammenrollen.

Die Orangen schälen und die Filets mit einen scharfen Messer herausschneiden, Die übrige Orange in eine Schüssel auspressen. Das Olivenöl zum Orangensaft geben, verrühren und den Rucola darin marinieren.

Nun die gefüllte Roastbeefröllchen auf den Rucola anrichten und mit den Orangenfilets, Tomatenecken, Basilikumblättern, Creme de balsamico und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer garnieren.

Dies ist eine sehr schöne Vorspeise mal anders interpretiert. Ich gebe immer noch ein frisch geröstetes Knoblauchbrot dazu.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

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