Ein leckeres schnelles Nougat-Küchlein. Dieses passt zu jedem Anlass.
Zutaten
70 g Viba Nougat classic
30 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Butter
4 Stk. Eier
150 g Zucker
50 g Mehl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Personen: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Den Nougat, die Kuvertüre und die Butter zusammen in ein Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Nougatmasse unter das Ei / Zucker gemisch geben und verrühren. Das Mehl einsieben und mit vermengen das ein glatter Teig entsteht.
Backförmchen fetten und den Teig zu 3/4 einfüllen.
Im Ofen bei 180 °C 12 Minuten backen.
Das Nougat-Küchlein lauwarm servieren, beim öffnen läuft der flüssige Kern heraus.
Zu diesem Nougat-Küchlein empfehle ich ein frischen Erdbeersalat und eine Kugel zartschmelzendes Nougateis.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit