Rosa gebratene Barbarie Entenbrust

von Michael Krauß
Entenbrust mit Lychees in Penang Curry Sosse

Diese Woche gibt es mal wieder ein leckeres asiatisches Entengericht.

Zutaten

4 Barbarie Entenbrust â 200 g

50 g Penang Currypaste (rote Currypaste)
0,25 l Kokosmilch
0,25 l Sahne
50 g Rohrzucker
4 El Asiatische Fischsoße
8 g Thai Basilikum fein geschnitten
1 Kafirlimonenblatt
1 Chilischote fein gewürfelt
1 Dose Lychees

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Das Fett der Entenbrust soweit abschneiden, dass sich nur noch ein ca. 2 cm dicker Streifen auf den Entenbrüsten befindet. Dieser Fettstreifen wird in feine Würfel geritzt. Nun die Entenbrüste erst auf der Fettseite und danach von der anderen Seite scharf anbraten. Nun die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 110 °C ca. 18 Minuten rosa ziehen lassen. Vor dem schneiden die Brüste noch ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen, damit der Fleischsaft in der Brust bleibt.

Für die Soße den Rohrzucker leicht karamelisieren lassen. Nun alle Zutaten bis auf die Lychees dazu tun und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Kafirlimettenblatt entfernen und die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nun die Lychess abschütten und zu der Soße geben.

Zu diesem leicht scharfen asiatischen Gericht passt natürlich ein leckerer Reis.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

 

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