Nun bin ich wieder zurück von der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Dort habe ich am Stand meiner alten Freunde des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht kräftig Werbung für die Wismarer Heringstage gemacht. Neben frisch gebratenen Heringen haben wir auch einen Matjessalat auf Mecklenburger Brotrolle serviert.
Zutaten
6 Kräutermatjesfilets
1 Apfel
1 Zwiebel
150 g Joghurt natur
150 g Mayonnaise
Saft von 1/2 Zitrone
Dill
Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Anzahl: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Die Mayonnaise, den Joghurt und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut glatt rühren.
Die Matjesfilets in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel gut waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Alles zur Soße geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill nach belieben würzen.
Den Salat auf einen würzigen Landbrot anrichten.
Ich empfehle für alle aus der Region um Wismar die Mecklenburger Rolle von der Bäckerei Lüth aus Neukloster.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit
2 Kommentare
Super lecker ich liebe Matjes! Der Salat kam bei meinen Gästen als kleine Vorspeise gut an :-) habe hier Pumpernickel als Brot Unterlage genommen!!!!
Schön das Dir der Salat geschmeckt hat.